domenica 11 aprile 2010

Halvard Hanevold chiude in bellezza ai nazionali

BIATHLON - Settimana dedicata ai campionati nazionali in Norvegia a Simostranda, aperti mercoledì dalla prova individuale. In campo maschile successo di Hans Martin Gjedrem, autore di 3 errori, ha preceduto il sorprendente atleta del club locale Christian Georg Bache staccato di 50" con lo stesso numero di penalità sulle spalle. A completare il podio Alexander Os staccato di 1'05" con 4 errori. Emil Hegle Svendsen ha mancato 5 bersagli chiudendo in sesta posizione a 1'36".

Il vincitore della Coppa del mondo assoluta si è però prontamente rifatto venerdì nella sprint vincendola con margine. Il 24enne ha mancato un bersaglio e ha preceduto di 22" Henrik L'Abeé-Lund uscito con 10/10 al tiro. Al terzo posto ancora Alexander Os staccato di 32" e autore di 2 errori.

Sabato la mass start ha invece visto il trionfo di Halvard Hanevold. Il 40enne, che non aveva partecipato alle due precedenti gare, evidentemente ama finire in bellezza. Dopo il podio nell'ultima gara di Coppa del mondo a Khanty-Mansiysk due settimane or sono è arrivato il successo nella partenza in linea dei campionati nazionali. Il campione olimpico della 20 km a Nagano 1998 ha mancato un bersaglio e ha battuto in volata proprio Svendsen, anch'egli autore di un errore al tiro. Al terzo posto, manco a dirlo, Alexander Os evidentemente abbonato a questa posizione. Il 30enne ha chiuso staccato di 51" con 3 errori.

Per uno scherzo del destino Ole Einar Bjørndalen, nativo proprio di Simostranda, non ha potuto partecipare ai campionati nazionali disputati sulle piste che lo hanno visto crescere a causa di una forte bronchite.