mercoledì 28 ottobre 2009

Bjørndalen non è da Oscar 2009, Sikora sì

BIATHLON - Esisto a sorpresa e quasi incredibile nella votazione del premio "Biathleta dell'anno", che viene assegnato dai coach della squadre di Coppa del mondo. Infatti ad essere premiato è stato il polacco Tomasz Sikora che riceverà il riconoscimento il prossimo 12 gennaio a Ruhpolding.

Bjørndalen rimane, in quest'ambito, a bocca asciutta nonostante abbia vinto la classifica generale e 4 medaglie d'oro ai Mondiali coreani, ottenendo complessivamente 7 vittorie, e salendo 15 volte sul podio.

Per contro il polacco è giunto secondo in Coppa con 1 vittoria, e 5 podii complessivi, senza aver vinto alcuna medaglia a Pyeong Chang. Alla luce di questi dati è oltremodo sorprendente che il riconoscimento sia andato a Sikora e non al norvegese.

Tra i biathleti che hanno ricevuto la nomination per il premio, oltre ai due già citati anche l'azzurro Christian De Lorenzi, l'ucraino Andriy Deryzemlya e l'austriaco Christoph Sumann.