domenica 23 agosto 2009

Ferry e ancora Jonsson nei pursuit di Östersund

BIATHLON - Si è conclusa la prima tappa dell'IBU international rollerski biathlon cup con le gare ad inseguimento disputate oggi.

Tra gli uomini dominio assoluto di Björn Ferry: il 31enne svedese, terzo dopo la sprint, ha preso la testa della gara dopo il primo poligono e non l'ha lasciata fino alla fine vincendo per dispersione. Ferry ha infatto concluso con 18/20 al tiro ed un vantaggio di 2'07" sul gruppetto degli inseguitori, tutti molto fallosi al poligono. La lotta per il secondo posto ha coinvolto quattro atleti e si è risolta in volata: alla fine l'ha spuntata il giovane Fredrik Lindström (ottavo dopo la sprint) che ha battuto letteralmente al fotofinish Mattias Nilsson (i due sono stati classificati nello stesso decimo di secondo!). Gli altri componenti del gruppetto che si è giocato la piazza d'onore erano David Ekholm e Lowell Bailey, rispettivamente quarto e quinto. Il vincitore della sprint, Bergman, ha chiuso al 7° posto staccato di quasi 3 minuti da Ferry.

Tra le ragazze c'è stato il back to back di Helena Jonsson, che si è ripetuta dopo aver trionfato nella gara di sabato. Anche qui la competizione non ha avuto storia, e il podio è stato lo stesso della sprint. La vincitrice dell'ultima coppa del mondo ha chiuso con 18/20 al tiro ed un vantaggio di 2'04" su Anna Carin Olofsson (5 errori). Terza posizione per Liv Kjersti Eikeland, gravata da 7 errori ed un ritardo di 3'39".

La seconda tappa dell'Ibu international rollerski biathlon cup si terrà il prossimo weekend ad Ostrov in Russia.