mercoledì 15 luglio 2009

Steira si scopre fondista anche nell'atletica leggera

FONDO e ATLETICA – Dai Giochi di Vancouver agli Europei di atletica di Barcellona 2010. Il passo non è breve ma certamente possibile per Kristin Størmer Steira, medaglia d’argento ai Mondiali di sci di fondo di Liberec.

La 28enne norvegese, che vanta 3 vittorie in Coppa del Mondo, giovedì scorso, alla vigilia dei Bislett Games, seconda tappa della Golden League, nella gara di qualificazione ha ottenuto 16’17”11, terzo crono nazionale stagionale sui 5000 metri.
Meglio di lei solo le giovani connazionali Karoline Bjerkeli Grøvdal (15’29”82) e Silje Fjørtoft (15’55”23), che a Oslo nei 3000 siepi ha ottenuto il suo nuovo personale. Il tempo della Steira, alla sua prima gara in pista in quattro anni, potrebbe già valere un posto ai prossimi Campionati europei.

Per garantirsi la partecipazione a prescindere dai piani delle specialiste norvegesi dovrebbe scendere sotto il minimo di 15’ e 50. Quello della Steira non sarebbe il primo caso di fondista-atleta di buon successo visto che Odd-Bjørn Hjelmeset, 5 volte iridato con gli sci stretti, ha ottenuto due terzi posti ai campionati nazionali sui 3000 metri.